sexta-feira, 16 de janeiro de 2015

1o dia - Florença e arredores

Voamos Alitalia e chegamos à Florença ao meio dia. O voo foi Rio - Roma (10hrs e 30 minutos), três horas no aeroporto de Roma e voo de menos de uma hora para Florença. Tudo tranquilo, só aquele cansaço conhecido de quem não consegue dormir no avião.

Mala na esteira, chegou a do Tomas e a minha nada! Que chatice! Todas as minhas roupas na mala, incluindo o casaco de inverno. Só fiquei com duas mudas de roupa que estavam na mala de mão. Espero que chegue amanhã!

Pegamos um táxi e fomos para o apartamento. Descobrimos que o prédio foi construído no século 18 e complementado depois, então ele tem características engraçadas.



A primeira, é que ele está organizado como se fosse um duplex, só que a cozinha  fica abaixo do nível da entrada principal.



A segunda característica bem diferente, é que os  apartamentos do século 18, aqui de Florença, tinham o banheiro construído em uma coluna fora do corpo do prédio. Isso significa na prática que a suite de casal tem um cômodo bem pequeno onde fica o vaso sanitário e um banheiro enorme com pia, bidê e banheira com chuveiro, sem o vaso, do outro lado do quarto!



A outra surpresa foi que como é um duplex, tem dois lances de escada para cada andar. Como está no 3o andar sem elevador, vamos fazer bastante ginástica e subir 6 lances de escada todos os dias. O lado bom é que vamos gastar algumas calorias das pizzas, massas e vinho do almoço!



Aproveitamos a tarde para passear pela redondeza, e ir ao mercado, depois do almoço.

O almoço foi em um Bistrot chamado Gilda. Acabamos lá porque ele era bem simpático, ficava na frente do mercado que estávamos visitando e o nome chamou a nossa atenção, por ser o nome da avó do Tomás.

Era um lugar com poucas mesas, seis no máximo, e só tinham italianos comendo. O restaurante estava lotado. Restaurante bem familiar com a Mama no balcão e o marido e a filha servindo. No início do almoço, o Tomás comentou comigo como era especial aquele tipo de restaurante com o dono vindo à mesa para conversar.

Esse é um Bistrot super recomendado no Trip Advisor - http://www.gildabistrot.it/

Piazza Lorenzo Ghiberti
50122 - Florence - Italy

Pedimos um prato de massa, recomendado pelo dono, com dois tipos de massa. Um nhoque com abobrinha e uma outra massa de abóbora com molho ao sugo, mas antes do prato chegar, ele nos ofereceu uma sopa de antepasto que estava deliciosa.

Quando chegou o prato, muito bem apesentado e gostoso, estava super "picante", e eu mal conseguia comer. O que até ali era uma vantagem (dono na mesa),  acabou virando o maior problema. Não dava para não comer! Comemos o prato mesmo assim, elogiamos, e estávamos super felizes com o nosso feito, apesar da língua queimando... Veio o cardápio das sobremesas. O Tomas já tinha pesquisado as sobremesas com a Mama, enquanto esperávamos a mesa, e não tinha gostado de nenhuma delas.

Para não fazer desfeita para o dono, praticamente nosso amigo, o Tomás disse que eu não podia comer doce, e ele, por solidariedade, também não pediria. Pedi um chá para acalmar a situação.

Dali a pouco aparecem dois pratos de Tiramissu na mesa. Eu e o Tomás detestamos doce com café. O Tomás devolveu o meu dizendo que eu não podia comer e ficou com o outro. Nessa altura já estávamos rindo a toa. Que furada? Como resolver? O Tomás disse que estava abominável!

Resumo da história, quando o dono não estava olhando, o Tomás colocou o doce no guardanapo e guardou debaixo da mesa. Entre mil risadas pagamos a conta, nos despedimos e saímos com o doce escondido para ser jogado no lixo. Se fosse um restaurante de cadeia dos EUA, não teríamos passado tanto sufoco, mas também não haveria história para contar! Viva a Itália!

Bom, o almoço tinha sido frugal, e precisávamos nos organizar para o lanche da noite. Não tínhamos a menor intenção de sair a noite porque eu estava sem casaco e o Tomás exausto! Fomos ao mercado e compramos coisinhas para o lanche e o café da manhã.

Nada como um lanche em casa! Queijo pecorino (de ovelha), pasta de cogumelo, pão em folha tostado e um fatia de pizza de" muzzarella" de búfala. Para beber, um Barolo!



Amanhã chegam os garotinhos, Sr. Tomás e Maria do Carmo!